Cómo registrar obras en el portal The MLC

Debe registrar las obras en el portal The MLC si cumple con alguno de estos requisitos:

• Trabaja como editor musical o administrador
  • Trabaja como autor, compositor musical o letrista independiente

Pasos para registrar su obra:

1. Desplácese hacia abajo y haga clic en el casillero azul que dice
    “View Member” (Ver miembro) en la página de inicio del portal.
    Esto lo llevará a la página “Summary” (Resumen).
  2. Haga clic en “Catalog” (Catálogo) en el margen izquierdo. Luego seleccione el botón azul “Register Work” (Registrar obra) que figura en el extremo superior derecho.
  3. Se desplegará un menú con las opciones para registrar una sola obra o para cargar varios archivos de obras.
    1. Si quiere seleccionar la opción “File upload” (Cargar archivos), haga clic aquí para consultar nuestro artículo sobre el uso del documento de grandes volúmenes de obras.
    2. Si quiere registrar una sola obra, continúe con el paso 4.
  4. Una vez que haya seleccionado la opción para cargar una sola obra, será redirigido a una página en la cual primero deberá realizar una búsqueda para asegurarse de que esa obra aún no se haya registrado.
    1. De esta forma, se evitan los duplicados y aumenta la precisión para que los datos coincidan de forma correcta.
      La coincidencia de datos es fundamental para recibir pagos de forma adecuada y oportuna.
  5. Observará dos casilleros de búsqueda para filtrar su obra: 1) por título; y 2) nombre del autor. Ingrese el título de la obra y el nombre del autor en los respectivos casilleros y luego haga clic en el botón azul “Search” (Buscar).
  6. Si la búsqueda no arroja ningún resultado o no hay una coincidencia exacta con su obra, esto significa que la obra aún no se encuentra en el portal de The MLC. Por lo tanto, puede continuar con el registro. Seleccione el botón azul “Create New Work” (Crear obra nueva) que se encuentra en el extremo inferior derecho de la página.
  7. Tendrá la opción de usar el asistente para que lo guíe durante el proceso de registro o de completar el formulario por sí mismo.
  8. Si selecciona el asistente, se lo guiará en cada sección de datos de la obra que se requieren para registrarla.
  9. Si opta por completar el formulario por sí mismo, se lo llevará a una página donde podrá editar la información de la obra haciendo clic en los botones azules “Edit” (Editar) de cada sección. Tenga en cuenta que, para registrar una obra como nueva, necesitará la siguiente información:
    1. participación porcentual de la editorial;
    2. nombre de la editorial y los autores;
    3. porcentaje de recaudación del administrador.
  10. Cuando haya ingresado toda la información solicitada, haga clic en el botón azul “Submit” (Enviar) que se encuentra al final de la página.

11. Aparecerá una ventana emergente, en la cual se le solicitará que confirme la creación de la obra. Seleccione “Create” (Crear) para enviar la obra o “Cancel” (Cancelar) para volver y actualizar la información.

Tenga en cuenta lo siguiente:  Los miembros solo necesitan registrar la participación de la editorial en las obras de las cuales tengan los derechos. Por ejemplo, un compositor autónomo solo debe registrar su participación. Asimismo, una editorial o un administrador solo registrarán la participación del autor al cual representan.

Si tiene más preguntas sobre el registro de obras, comuníquese con el equipo de soporte de The MLC haciendo clic aquí