¿Qué es un usuario? ¿Cómo puedo crear una cuenta de usuario?

Los usuarios tienen acceso al portal The MLC (debe ser usuario para poder realizar alguna acción dentro del portal).

Consulte las instrucciones para convertirse en usuario si es…

Autor, compositor musical o letrista independiente

Editor

Editor o autor independiente con una cuenta en línea de la HFA y aceptó compartir sus datos con The MLC durante el verano de 2020

Si es autor, compositor musical o letrista independiente:

•  Visite el Portal The MLC en portal.themlc.com y haga clic en “Registrarse” (“Sign Up”) en la esquina superior derecha.
  • Deberá someterse a un control de verificación de identidad al momento de registrarse.
  • Si la verificación es exitosa, deberá atravesar un breve proceso de incorporación en el que se le mostrará cómo funciona el portal.
  • Después de la incorporación, podrá crear un miembro (la persona o entidad que está autorizada para administrar las obras musicales y recibir regalías mecánicas de audio digital relacionadas con su uso), así como agregar otros usuarios a su cuenta.

Si es editor:

Existen dos formas de crear una cuenta.

1. Puede registrarse usted mismo siguiendo las instrucciones que se detallan a continuación:
    • Visite el portal The MLC en portal.themlc.com y haga clic en “Registrarse” (“Sign Up”) en la esquina superior derecha.
    •  Deberá someterse a un control de verificación de identidad al momento de registrarse.
    • Si la verificación es exitosa, deberá atravesar un breve proceso de incorporación en el que se le mostrará cómo funciona el portal.
    • Después de la incorporación, podrá crear un miembro (la entidad a la que se le paga), así como agregar otros usuarios a su cuenta.
  2. Los superusuarios de su empresa pueden agregarlo como usuario.
    • Nota: Si se lo agrega como usuario de esta manera, solo podrá realizar las acciones designadas según el nivel de permiso que se le haya concedido. Para obtener más información sobre sus permisos de usuario, póngase en contacto con el administrador de la cuenta.

Si es editor o autor independiente con una cuenta en línea de la HFA y decidió compartir sus datos con The MLC durante el verano de 2020, pero nunca creó su cuenta:

• Visite https://portal.themlc.com/login.
  • Haga clic en “¿Olvidó la contraseña?” (“Forgot password?”) y siga los pasos que se indican.
    • Nota: Deberá usar la misma dirección de correo electrónico que está asociada con su cuenta en línea de la HFA.
Una vez que se haya activado la cuenta, asegúrese de que los datos de sus obras musicales que figuren en el portal The MLC sean correctos y estén completos, y registre todas las otras obras musicales que no estén incluidas en la cuenta del portal.