¿Qué es la herramienta de coincidencia?

Vaya a:

¿Cómo se usa la herramienta de coincidencia?

¿Por qué no aparecen resultados de coincidencias cuando hago una búsqueda?

¿De dónde vienen los datos coincidentes?

¿Qué es la herramienta de coincidencia?

La herramienta de coincidencia les permite a los miembros emparejar grabaciones de sonido con composiciones u obras musicales dentro de su catálogo. Esto garantiza que se le paguen las regalías que se le deben por
sus obras.

Al emparejar obras, también se generan datos más precisos y sólidos.
Esto ayuda a asegurar que las regalías se paguen de forma más eficiente.

¿Por qué debo usar la herramienta de coincidencia?

The MLC lleva a cabo un proceso de cotejo automático y manual para intentar emparejar la mayor cantidad posible de grabaciones de sonido con obras. Los datos de la herramienta de coincidencia es lo que queda sin emparejar luego del proceso de The MLC.

Por lo tanto, aunque pueda haber agregado grabaciones luego de registrar una obra, le recomendamos que haga una búsqueda para ver si se presenta la oportunidad de agregar grabaciones a sus obras.

Por ejemplo, es posible que haya ISRC u obras de las que no tenía conocimiento, como versiones de una canción, por las que debería recibir regalías.

¿Cuál es la diferencia entre la herramienta de coincidencia y la herramienta de reivindicación?

La herramienta de coincidencia les permite a los miembros emparejar grabaciones de sonido con sus obras. A su vez, esto ayuda a The MLC a distribuir de forma efectiva las regalías por dichas obras.

• Una grabación de sonidono es lo mismo que una composición u obra musical.
    • Una obra musical está compuesta por notas musicales, melodía y, a veces, letras de una canción. Por otro lado, una grabación de sonido es el registro de la interpretación de dicha obra musical. Es posible que haya varias grabaciones de sonido para una sola obra musical, como regrabaciones, ediciones, remezclas y versiones.

La herramienta de reivindicación les permite a los miembros reivindicar su participación en las obras y cobrar las regalías.

¿Cómo se usa la herramienta de coincidencia?

Primero, ingrese el título o ISRC de la grabación para la cual busca coincidencias. Luego, haga clic en “Enter” (Aceptar).

Matching Tool 1aSi hay resultados para los criterios que ingresó, se poblarán los campos de búsqueda que figuran más abajo.

Los resultados de búsqueda se organizan por relevancia y se agruparán de acuerdo a datos similares. Esto hace que sea más fácil emparejar todas las grabaciones relacionadas con su obra en el próximo paso.

Matching Tool 2aEn cada columna se muestra la información pertinente que está vinculada con cada grabación.

Si hace clic en la flecha azul hacia abajo del extremo derecho, aparecerán los grupos de grabaciones pertinentes.

Grupos de grabaciones: Si hay varias grabaciones de una misma obra, se agruparán según datos similares (ISRC, artista de la grabación, etc.). A su vez, estos datos pueden ser información agrupada con varios informes de distintas DSP.

Matching 3aSi no hay un enlace disponible, puede escuchar la grabación de ese grupo haciendo clic en “Listen” (Escuchar) debajo de la columna “Audio” (Audio). También puede consultar la información de la grabación haciendo clic en “View” (Ver) debajo de la columna “Details” (Información).

En la columna “Selected” (Selección), elija cualquier grupo de grabaciones que quiera emparejar con una obra de su catálogo.

A medida que seleccione las coincidencias, aparecerá el botón azul
“Match [número] Group(s)” (Emparejar [cantidad] grupos).

Matching 4aCuando haya finalizado la selección, haga clic en el botón azul “Match [number] Group(s)” (Emparejar [cantidad] grupos). Luego, aparecerá una ventana emergente en la cual se le explicará que, en el siguiente paso, deberá localizar la obra de su catálogo con la cual quiere emparejar los grupos de grabaciones seleccionados.

Haga clic en el botón azul “Continue” (Continuar) para seguir adelante o en “Cancel” (Cancelar) para volver y revisar la selección.

Matching 5Llegará a la página “Match Usage ‑ Select Work” (Emparejar uso ‑ Seleccionar obra). Aquí, deberá completar dos criterios para buscar el título de la obra con el cual quiere emparejar las grabaciones.

Matching 6En el primer casillero de búsqueda, ingrese el título de la obra.

En el segundo, ingrese el código de The MLC de la canción. O bien, puede seleccionar otro criterio en el menú desplegable e ingresar la información correspondiente.

• Tenga en cuenta lo siguiente: Si ingresa el código de The MLC de la canción, se poblará el campo de búsqueda con una coincidencia exacta. Si ingresa otro tipo de criterio, el sistema poblará los campos con los resultados que más coincidan con los criterios ingresados.

Luego, haga clic en el botón “Search” (Buscar) para obtener resultados.

Matching 7Si surgen varios resultados, puede hacer clic en el signo azul de suma (+) que figura en el extremo derecho, para ampliar la vista de información de la obra en cada resultado. Así, podrá determinar cuál es la obra correcta. Una vez expandido, el signo de suma se transformará en uno de resta. Haga clic en este para plegar la información de la obra.

Cuando haya determinado cuál es la obra correcta, haga clic en “Select” (Seleccionar) al lado del signo azul de suma. Aparecerá una ventana emergente en la cual se le solicitará que confirme el emparejamiento. Haga clic en el botón azul “Confirm” (Confirmar).

Matching 8

Esto lo llevará a otra ventana en la cual se le explicará que las coincidencias seleccionadas están ahora bajo revisión del equipo de The MLC.

Si quiere revisar el estado de las coincidencias sugeridas, haga clic en “Match History” (Historial de coincidencias) en el menú de la izquierda. Este historial le mostrará el estado de cada coincidencia presentada. Coloque el cursor sobre cada círculo de color en la llave que figura en el extremo superior derecho de la página para consultar la definición de cada estado.

¿Qué ocurre si no aparecen resultados de coincidencias cuando hago una búsqueda?

Si no aparece ningún resultado de grabación, esto significa que, en esta oportunidad, no hay grabaciones con coincidencias.  Los datos de uso de las DSP se actualizan todos los meses. Por lo tanto, puede hacer una nueva búsqueda luego de algunas semanas para ver si hay actualizaciones de uso.

¿De dónde viene la información de coincidencia?

Los datos que se muestran en la herramienta de coincidencia figuran tal como las DSP se los informan a The MLC.

Cuando hace una búsqueda en la herramienta de coincidencias, se muestran los resultados más cercanos según los criterios ingresados. En cada columna se muestra la información de las DSP que está vinculada con ese código de ISRC específico.