¿Qué es la herramienta de reivindicación?

La herramienta de reivindicación es una forma sencilla mediante la cual los usuarios pueden buscar obras que ya existen en la base de datos de The MLC. De esta forma, pueden agregar su información y reivindicar la participación disponible.

¿Cómo se usa la herramienta de reivindicación?

1. Una vez que haya iniciado sesión en la cuenta de miembros en el portal de The MLC, haga clic en “Claiming Tool” (Herramienta de reivindicación) en el menú de la izquierda.
  2. Para buscar una obra que ya existe en nuestra actual base de datos, seleccione los criterios deseados en los casilleros desplegables al lado del casillero de búsqueda. También puede agregar otros criterios haciendo clic en el botón “Add Criteria” (Agregar criterios).
  3. Cuando haya ingresado los criterios, haga clic en el botón “Search” (Buscar).
  4. Los resultados aparecerán en los campos más abajo. Si hace clic en “View” (Ver) en el lado derecho, se abrirá una nueva pestaña con la información actual de dicha obra.
  5. Para editar la información de esta obra, haga clic en el botón azul “Edit” (Editar) en el extremo superior derecho de la pantalla. Aparecerá una ventana emergente en la cual se le solicitará que confirme que desea editar la obra. Haga clic en “Edit” (Editar) en la ventana emergente para continuar o en “Cancel” (Cancelar) para volver a la página de información.
  6. En la página siguiente, haga clic en el botón azul “Edit” (Editar) al lado de la sección de datos que quiera actualizar.
  7. Cuando haya terminado de editar, haga clic en el botón azul “Submit” (Enviar) que figura en el extremo inferior derecho. Aparecerá otra ventana emergente en la cual se le solicitará que confirme que quiere enviar las actualizaciones. Haga clic en “Create” (Crear) para continuar o en “Cancel” (Cancelar) para volver a la página de edición.
  8. Esto lo llevará a la página de confirmación en la cual se muestra la obra con ediciones que ha enviado. En la pestaña “Pending” (Pendiente), puede hacer clic en “Registration History” (Historial de registro) en el menú de la izquierda para ver sus obras con las ediciones sugeridas. Si se aceptan las ediciones, la otra aparecerá en la pestaña “Completed” (Finalizado). Consulte dicha pestaña de forma regular.

¿Cuál es la diferencia entre la herramienta de reivindicación y la herramienta de coincidencia?

La herramienta de reivindicación les permite a los miembros reivindicar su participación en las obras y cobrar las regalías.

La herramienta de coincidencia les permite a los miembros emparejar grabaciones de sonido con sus obras. A su vez, esto ayuda a The MLC a distribuir de forma más efectiva las regalías por dichas obras.