¿Cómo puedo acceder a mi declaración en el portal?

Siga los pasos a continuación para acceder a su declaración:

1. Inicie sesión en el portal The MLC.
  2. Haga clic en el botón azul Ver miembro (View Member) y será redirigido a la página “Resumen de miembro” (“Member Summary”).
  3. Haga clic en Declaraciones (Statements) debajo de la sección “Regalías” (“Royalties”) que se encuentra en el menú de la izquierda. Esta acción lo redirigirá a la página “Declaraciones de regalías” (“Royalty Statements”).
  4. En los menús desplegables que se encuentran en la parte superior, seleccione el beneficiario y el período de uso.
  5. Haga clic en el botón azul Continuar para descargar (Continue to Download).
  6. A la derecha de la pantalla, aparecerá un menú que dice Seleccionar opciones de descarga (Select Download Options) con opciones de formato y tipos de archivo para descargar la declaración. Estas opciones incluyen lo siguiente:

Opciones de formato:

• Resumen de la obra (Work Summary): Este formato proporciona datos de regalías resumidos a nivel de la obra musical y muestra un renglón de datos por DSP para cada obra.
  • Detalles de regalías (Royalty Detail): Este formato proporciona datos de regalías que se corresponden con las grabaciones de audio individuales en los informes de uso del DSP y muestra cada instancia de pista reproducida. Por ejemplo, si una obra tiene 5,000 reproducciones, habrá 5,000 renglones que muestren cada reproducción.

Opciones de tipo de archivo:

• Consolidado: Este tipo de archivo combina todos los datos seleccionados en un solo archivo.
  • Individual: Esta opción conserva archivos separados para todos los datos seleccionados.

7.  Después de seleccionar las opciones de formato y tipo de archivo de la declaración, haga clic en el botón azul Descargar (Download).

8.  Se enviará un correo electrónico con las declaraciones para descargar a su bandeja de entrada. Haga clic en el enlace azul que aparece en su correo electrónico para descargar la declaración a su computadora.

Nota: El enlace caduca después de 15 minutos. Si esto sucede, repita los pasos anteriores para volver a realizar la descarga.